Вкусная Куба


Небольшой экскурс по кухням мира

Начнем, пожалуй, с Кубы!

Кухня Кубы сформировалась под влиянием испанской, африканской и местной кухонь. Национальное блюдо Кубы — это ajiaco, различные тушенные овощи со свининой, домашней птицей или говядиной.

Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых — черным бобам, рису и кукурузе. В пищу сгодились юкка cassava, сладкий картофель malanga и boniato, банан platanos, который готовится тысяча и одним способом. Из говядины чаще всего готовят picadillo — смесь фарша с овощами. По праздникам готовят Lechon Asado — зажаренный целиком молочный поросенок.

Любят кубинцы свою пищу приправлять соусами. Вероятно, самые популярные соусы на Кубе — salsa criolla (из томатов, лука, перца, чеснока, масла и mojo (из чеснока, помидор и перец). Но обилие фруктов не могло не натолкнуть местных поваров на приготовление фруктовых соусов, например из манго и папайи.

La Caldosa — любимое блюдо кубинцев и туристов — это суп или скорее рагу из цыпленка, лука, чеснока, орегано, яма, моркови, сладкого картофеля, масла, ветчины и всего, что найдется у хозяйки. Все ингредиенты укладываются в глиняный горшок, который ставят на маленький огонь и долго тушат. Из курятины готовят и более изысканные блюда, например, жареный цыпленок с соусом из горьких апельсинов.

Кубинский десерт — это всевозможные фрукты. Фрукты целиком, фрукты кусочками и фрукты в пирогах. К примеру, представьте себе пирог с гуавой Masa Real de Guayaba или пирог с кокосовым орехом, апельсинами и тыквой. В качестве закуски или легкого ужина готовят Ensalada de Aguacates — салат из авокадо, в который по собственному усмотрению хозяйка может добавить лосось, манго или ананас.

Особый разговор — это названия блюд. Кубинцы подходят к этому творчески, благодаря чему появились такие блюда, как moors and christians или «мавры и христиане» (рис с черными бобами), ropa vieja, буквально означающее «старая одежда» и представляющее собой блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, внешне напоминают обрезки ткани.

Кубинские коктейли.

Кубинский ром интернационально признан одним из самых лучших и проходит четыре дистилляции: очищение, белую, золотую и «старый ром». Золотой ром и старый ром лучше всего подходят для употребления в неразбавленном виде, в то время как белый ром (carta blanka или carta plata) является наилучшим ингридиентом для коктейлей. Один из всемирно известных ромовых коктейлей — это «кубинец», его подают в большинстве баров земного шара. Также известны напитки «свобода Кубы», mojito, дайкири, cubanito и saoco. Кубинские коктейли станут приятным дополнением вашему отдыху на Кубе.

Предлагаем Вам рецепт поистине кубинского блюда:

Рис по-кубински

рис по-кубинскирис — 2 стакана;
бекон — 200 г;
арахис жареный — 1/2 стакана;
бананы — 2 шт.;
яйца вареные — 3 шт.;
изюм — 6 ст. ложек;
бульон мясной — 6 ст. ложек;
оливковое масло — 3 ст. ложки;
соль по вкусу.

Рис прогреть с маслом, залить бульоном, варить 20 минут.
Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить арахис, бананы, изюм, потушить несколько минут, постоянно помешивая, и посолить. Затем соединить с рисом, перемешать, выложить на блюдо, оформить дольками яиц.

Приятного аппетита!

А для тех, кто хочет попробовать данное блюдо в условиях самого осторова Свободы…пожалуйста:

вылет из Москвы 22.12 на 7 ночей! Стоимость тура на человека при двухместнмо размещении — 40 000 рублей!

Подробнее о Кубе

Подать заявку на подбор тура

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Written by